下関産食材 東京、福岡の料理人招きツアー

2016-12-1
海と日本PROJECT in やまぐち

下関産食材の魅力に触れました。

下関の特産食材の消費拡大につなげようと、首都圏や福岡市の飲食店で働く料理人7人を招いた産地ツアーが11月30日、下関市内で行われました。

一行は生産現場を巡り、冬の味覚を代表するフグやアンコウなど地元食材の魅力に触れました。

下関市が2014年度から取り組む「市地域資源活用促進事業」の一つとして初めて企画。参加者は唐戸町の唐戸魚市場をはじめアンコウやノドグロなどの加工場などを視察しました。

イベント名下関産食材 東京、福岡の料理人招きツアー
日程11月30日(水)
場所下関市
  • 「下関産食材 東京、福岡の料理人招きツアー」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/article/?p=316" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamaguchi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまぐち</a></iframe><script src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in やまぐち
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamaguchi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまぐち</a></iframe><script src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>