【山口県全県】魚をまるごと活用した海プロコラボ商品をご紹介!9月26日(月)熱血テレビで放送

2022-9-26
海と日本PROJECT in やまぐち

骨をまるごと揚げた骨せんべい。
パリッとサクサク☆口に入れると身体に心地よい音が響きわたってきそうですね。

下松市にある国民宿舎・大城では、笠戸ひらめを使った商品を開発しました。
下松の特産品である笠戸ひらめの骨せんべいです。
本来は廃棄する骨を有効活用しようという思いをきっかけに、海と日本プロジェクトinやまぐちとのコラボで誕生しました。

じっくりと油で揚げた骨せんべいは、中骨やヒレまでサックサクです。
なんといってもカルシウム満点ですから、子どもから大人まで大人気☆

お魚クッキーの生地には・・・

もう一つのコラボ商品が、お魚クッキー。
魚の形をしているだけではありませんよ。
クッキー生地の中に、海にまつわるものが練りこまれているんです。
一体、何でしょうか?

海を感じる美味し~い商品を、9月26日(月)の熱血テレビ(午後4:50~)内でご紹介します。
美味しいだけでない、海の未来を考えたアイデア商品にご注目ください!

  • 「【山口県全県】魚をまるごと活用した海プロコラボ商品をご紹介!9月26日(月)熱血テレビで放送」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/article/?p=4414" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamaguchi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまぐち</a></iframe><script src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in やまぐち
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamaguchi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまぐち</a></iframe><script src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>