おいし~いお知らせです。
11月23日(水・祝)に周南さかなまつりが開催されます。
地元でとれた新鮮な魚🐟や加工品の販売、タッチングプールなど、楽しいイベント満載ですよ。
みなさん、お待たせいたしました!
4年ぶりに「周南さかなまつり」が開かれます。
その日の朝に水揚げされたアジやタイ、タコなどの今が旬の新鮮な魚介類が販売されます。
また、はもフライやたこ刺し、ふく刺しなどの加工品もずらりと並びます。
今回試食として提供されるのが”はもかつバーガー”です。
徳山ふく・周南たこと並んで、周防はもは”しゅうなんブランド”として認定されています。
瀬戸内海海域は好漁場となっていて、全国でも有数の産地となっています。
大きな口と鋭い歯を持つ、やや狂暴そうなイメージの魚ですが、上品で繊細な味わいが特徴です。
はもかつバーガーは、はもを揚げることでクサクの衣とふわふわの身を楽しめる一品となっていますよ。
地元の食材を知るきっかけになるといいですね。
試食は、午前10:30と午後1:00それぞれ100食(合わせて200食)です。
先着順ですのでお早めに。
エビつまみトライアルは、冷凍エビを箸でつまんでザルに移すゲームです。
参加料は1回500円。
制限時間内に箸を上手に使って、たくさんのエビをゲットしてください。
エビは持ち帰ることができますよ。
会場には駐車場がありませんので、公共交通機関などの利用をお願いします。
売り切れ次第終了となっていますので、お早めに。
イベント名 | 周南さかなまつり |
日程 | 令和4年11月23日(水・祝)10:00~14:00 *売り切れ次第終了 |
場所 | 周南市地方卸売市場水産物市場 |