お知らせ
2018.07.30

【山口市】さばける塾 参加者募集中!

KRYでは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環で、
魚のさばき方を学ぶ”さばける塾”を開き、現在参加者を募集しています。
親子で魚のさばき方を習ってみませんか?
山口調理製菓専門学校のプロの指導員の手ほどきの下、今回はアナゴ・イカなどのさばき方を丁寧にお教えします。

日程は9月29日(土)10:00~13:00
会場はJR新山口駅新幹線口の「山口調理製菓専門学校」
参加は無料で、親子ペア15組をご招待します。

参加ご希望の方は、
【往復はがき】または【メール】の本文に親子の氏名・年齢・住所・TEL・メールアドレスを書いて
【往復はがき】〒745-8686 山口放送「さばける塾」係 【メール】kikaku@kry.co.jp までご応募下さい。
締め切りは9月14日(金)必着です。
*注意*kry.co.jpからのメールを受信できるように携帯電話の設定をお願いします。
(緊急のお知らせ等が届かない場合があります。ご注意ください)
詳しくはKRYのHP または山口放送企画事業部0834-31-9300までお問合せ下さい。

さばける塾 in やまぐち(昨年の様子)

  1. 親子ペア15組が参加しました。
  2. イカのさばき方を教わりました。
  3. スペイン料理・パエリアを作りました。

たくさんのご応募お待ちしています。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【山口県全県】海と日本PROJECT eスポGOMI in 山口周南 令和7年1月12日(日)開催
お知らせ
2024.12.13

【山口県全県】海と日本PROJECT eスポGOMI in 山口周南 令和7年1月12日(日)開催

【山口県全県】 子どもたちの学びの成果が形に! ~ ”アマダイの干物 切り身 ver.” 誕生~
お知らせ
2024.11.12

【山口県全県】 子どもたちの学びの成果が形に! ~ ”アマダイの干物 切り身 ver.” 誕生~

ページ内トップへ