「日本さばける塾 in やまぐち」では、参加者を募集しています。
さばけるってカッコいい!ですよね。
魚をさばく技術を身につけて、料理の腕前をアップさせましょう。
11月3日(水・祝)山口市にある山口調理製菓専門学校で、プロの指導員から手ほどきを受けることができます。
自分の手で魚をさばいてみませんか?
日本さばける塾 in やまぐち
◆日時 令和3年11月3日(水・祝)11:00~14:00
◆場所 山口調理製菓専門学校(新山口駅新幹線口)
◆参加人数 親子ペア16組32人
*小学生高学年または中学生とその保護者のペア
*応募多数の場合は抽選
◆参加費 無料
◆応募方法 往復はがき・メール
〒745-8686 KRYラジオ「さばける塾」係
・氏名(ペア)・年齢(生年月日)・学年・電話番号(緊急連絡先)・メールアドレス
*注意*kry.co.jpからのメールを受信できるように携帯電話の設定をお願いします。
(緊急のお知らせ等が届かない場合がありますので、ご注意ください)
e-mail:r-hensei@kry.co.jp
◆募集締め切り 10月15日(金)必着
◆お問い合わせ先 山口放送ラジオ編成部 ( 電話 0834-32-1872 )
今回の「日本さばける塾 in やまぐち」では、さばくポイントを一つずつ丁寧に教わっていきます。
ペアで協力し合いながら、楽しく学んでいきましょう。
県産アジともう一つの魚(当日までのお楽しみ)で、どんな料理が完成するのでしょうか。
また、やまぐちの海について学ぶ講座も開かれます。
魚をさばくことで、魚の命に向き合い、取り巻く海の環境についても思いを巡らせていきましょう。
大津緑洋高校の水産科学部の学生さんたちが、きれいな海を守るために行っている研究について教えてくれますよ。
みなさんからのたくさんのご応募、お待ちしています。