お知らせ
2022.09.20

【山口県全県】日本さばける塾inやまぐち 参加者募集中 *10月17日(月)で締め切りました

日本さばける塾inやまぐちが11月5日(土)に開催されます。
プロの手ほどきを受けながら、魚のさばき方を覚えてみましょう。
ただいま、参加ペア(親子)を募集中です。
みなさんからのご応募、お待ちしています。

魚をさばくってかっこいい!

  1. 昨年の様子

魚をさばくことで、包丁を扱う技術はもちろん!海の恵みに感謝し、海を大切に守ろうという心を育みます。

今回は、アジともう一つの魚(当日のお楽しみ)をさばきます。
アジはDHAやEPAを多く含み、成長盛りの子どもたちにぜひ食べていただきたい魚です。
基本となる三枚おろしで、アジのムニエルを作りますよ。

また、やまぐちの海について学ぶ講座も開かれます。
豊かな海について考えていきましょう。

日本さばける塾inやまぐち
◆日時 11月5日(土)11:00~14:00
◆場所 山口市 山口調理製菓専門学校(新山口駅新幹線口)
◆募集人数 親子ペア16組32人
*小学生高学年または中学生とその保護者のペア
*応募多数の場合は抽選
◆参加費 無料
◆応募方法 往復はがき・メール
【往復はがき】〒745-8686 KRYラジオ「さばける塾」係
【メール】r-hensei@kry.co.jp
・住所・氏名(ペア)・年齢(生年月日)・学年・電話番号(緊急連絡先)・メールアドレス
*注意    kry.co.jpからのメールを受信できるように携帯電話の設定をお願いいたします。
(緊急のお知らせなどが届かない場合がありますので、ご注意ください)
◆応募締め切り 10月17日(月)必着 → 締め切りました。ご応募ありがとうございました。
◆お問い合わせ先  山口放送ラジオ編成部 (電話 0834-32-1872 )

みなさんからのたくさんのご応募、お待ちしています☆

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【山口県全県】 子どもたちの学びの成果が形に! ~ ”アマダイの干物 切り身 ver.” 誕生~
お知らせ
2024.11.12

【山口県全県】 子どもたちの学びの成果が形に! ~ ”アマダイの干物 切り身 ver.” 誕生~

【山口県全県】アマダイを調べ隊 島田弦くんのリポートより
お知らせ
2024.09.11

【山口県全県】アマダイを調べ隊 島田弦くんのリポートより

ページ内トップへ