温かいうどんが恋しい季節となりました。
うま味たっぷりの美味しい出汁は身体に染みわたりますよね。
こちらのうどんは、ヒラメの骨と頭からしっかりと出汁をとった「笠戸ひらめの揚げ玉うどん」。
国民宿舎大城と海プロとのコラボ商品です。
商品開発に向けたこだわりと、その背景にある海資源の有効活用について、10月19日(木)の熱血テレビ(午後4:50~)内で放送します。
お楽しみに。
もう1つのコラボ商品は「お魚クッキー」です。
食べるとほのかに海の香りが広がります。
ポイントはクッキー生地の中に練りこまれた”いりこ”。
ふりかけられている”レモン塩”もいいアクセントとなっています。
笠戸島レモンの皮と県産の塩が使われているそうですよ。
国民宿舎大城と海プロのコラボ商品となる「笠戸ひらめの揚げ玉うどん」と「お魚クッキー」を国本アナウンサーがリポートします。
海の恵みを有効に活用するための一工夫と資源の大切さを感じる一品となっていますよ。
10月19日(木)のKRY熱血テレビ(午後4:50~)内で放送しますので、ぜひご覧ください。