番組情報
2022.09.26

【山口県全県】魚をまるごと活用した海プロコラボ商品をご紹介!9月26日(月)熱血テレビで放送

骨をまるごと揚げた骨せんべい。
パリッとサクサク☆口に入れると身体に心地よい音が響きわたってきそうですね。

下松市にある国民宿舎・大城では、笠戸ひらめを使った商品を開発しました。
下松の特産品である笠戸ひらめの骨せんべいです。
本来は廃棄する骨を有効活用しようという思いをきっかけに、海と日本プロジェクトinやまぐちとのコラボで誕生しました。

じっくりと油で揚げた骨せんべいは、中骨やヒレまでサックサクです。
なんといってもカルシウム満点ですから、子どもから大人まで大人気☆

お魚クッキーの生地には・・・

もう一つのコラボ商品が、お魚クッキー。
魚の形をしているだけではありませんよ。
クッキー生地の中に、海にまつわるものが練りこまれているんです。
一体、何でしょうか?

海を感じる美味し~い商品を、9月26日(月)の熱血テレビ(午後4:50~)内でご紹介します。
美味しいだけでない、海の未来を考えたアイデア商品にご注目ください!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【山口県全県】国民宿舎大城とのコラボ商品 スパニッシュ魚ムレツ誕生! 11月3日(日)わくわくサンデー内で放送
番組情報
2024.10.30

【山口県全県】国民宿舎大城とのコラボ商品 スパニッシュ魚ムレツ誕生! 11月3日(日)わくわくサンデー内で放送

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
番組情報
2024.09.24

【山口県全県】清掃活動と稚魚放流 9月29日(日)わくわくサンデー内で放送

ページ内トップへ