骨をまるごと揚げた骨せんべい。
パリッとサクサク☆口に入れると身体に心地よい音が響きわたってきそうですね。
下松市にある国民宿舎・大城では、笠戸ひらめを使った商品を開発しました。
下松の特産品である笠戸ひらめの骨せんべいです。
本来は廃棄する骨を有効活用しようという思いをきっかけに、海と日本プロジェクトinやまぐちとのコラボで誕生しました。
じっくりと油で揚げた骨せんべいは、中骨やヒレまでサックサクです。
なんといってもカルシウム満点ですから、子どもから大人まで大人気☆
もう一つのコラボ商品が、お魚クッキー。
魚の形をしているだけではありませんよ。
クッキー生地の中に、海にまつわるものが練りこまれているんです。
一体、何でしょうか?
海を感じる美味し~い商品を、9月26日(月)の熱血テレビ(午後4:50~)内でご紹介します。
美味しいだけでない、海の未来を考えたアイデア商品にご注目ください!