プロが考案した「笠戸ひらめ」を使った新しいメニューのレシピが公開されました。
これで、あなたのご家庭でもプロの味が楽しめそう。
フレンチ、中華、和食・・・。
さぁ、どれにします?
下松市の特産品「笠戸ひらめ」。
下松市産業観光課では、笠戸ひらめを使った新しいメニュー開発を目的に「笠戸ひらめレシピコンテスト」を今年1月に開催しました。
エントリーのあった6店舗の中から、和食処はらだの「ひらめユッケ風漬け二味丼」が最優秀賞に選ばれました。
他にも、ホイル焼き、釜飯、チリソースなど・・・。
これら6つのオリジナルメニュー等を1つの冊子にしたのが「笠戸ひらめレシピBOOK」。
レシピBOOKでは、材料と調理手順だけでなくプロからのアドバイス、ひらめのさばき方のコツも載っています。
下松市役所や市内の公共施設などに設置し、無料配布されています。
また、下松市の公式サイト内でもレシピが公開されています。
どの料理も美味しそう!
プロがこだわって創作したレシピ、ぜひご家庭でもひらめ料理にチャレンジしてみてください。