<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
下関の特産食材の消費拡大につなげようと、首都圏や福岡市の飲食店で働く料理人7人を招いた産地ツアーが11月30日、下関市内で行われました。
一行は生産現場を巡り、冬の味覚を代表するフグやアンコウなど地元食材の魅力に触れました。
下関市が2014年度から取り組む「市地域資源活用促進事業」の一つとして初めて企画。参加者は唐戸町の唐戸魚市場をはじめアンコウやノドグロなどの加工場などを視察しました。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-316" src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=316"></script>
江浦小で出前授業
周南市で4機関合同出陣式