【山口県全県】まるごとひらめを味わって!10月15日(金)熱血テレビで放送

2021-10-13
海と日本PROJECT in やまぐち

海と日本プロジェクトコラボランチメニューが、下松市の国民宿舎大城に登場しました。
下松市が誇る特産「笠戸ひらめ」をまるごと☆味わえるランチとなっていますよ。

10月15日(金)のKRY熱血テレビ(午後4時50分~)内で詳しく紹介します。
お見逃しなく!

海と日本プロジェクトコラボランチメニュー「まるごとひらめ定食」

笠戸ひらめは、下松市笠戸島の栽培漁業センターで養殖されています。
肉厚で脂がのり、引き締まった身が特徴です。
その味わいは天然物より美味!と言われるほど。

栽培漁業センターの技術と努力で年間を通して安定した品質が供給されていて、新たな食べ方として”一夜干し”が開発されました。
出荷サイズまで育たないひらめを有効活用することで、食品ロスにもつがなる取り組みです。

今回、国民宿舎大城と海と日本プロジェクトがコラボしてできたメニューが「まるごとひらめ定食」。
一夜干しがメインのランチで “期間限定” メニューです。
和と洋の2種類ありますので、お好みで選んでくださいね。

ひらめの一夜干し、一体どんな味わいなのでしょうか?
メニュー開発に至った経緯についてもお伝えします。
10月15日(金)のKRY熱血テレビ(午後4時50分~)内で放送します。
ぜひご覧ください。

  • 「【山口県全県】まるごとひらめを味わって!10月15日(金)熱血テレビで放送」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/article/?p=3823" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamaguchi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまぐち</a></iframe><script src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in やまぐち
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamaguchi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in やまぐち</a></iframe><script src="https://yamaguchi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>